おはようございます♪
早速ですが、ここでお礼とご紹介をさせてください☆
皆さんに、「美味しい!」と言っていただいているバゲカリ!
とらサンが作ってくださいました~♪
ありがとうございます!
記事は、コチラ→♪♪♪
カンパーニュなどでのアレンジで、とっても美味しそうに作ってくださってます!
皆さんも、ぜひ遊びに行かれてくださいね('-^*)/
では、今日のパン♪
『ゴマチーズカンパーニュ』
レーズン酵母ストレートで♪
ゴマ入りの生地に、たっぷりチーズを入れました☆
材料メモ
・タイプER150g ・テリヤ特号150g ・塩6g ・レーズン酵母液種100g
・水110g ・白ゴマ、黒ゴマ各10g ・チーズ適量
ところどころ、チーズが噴出してるところが美味しいんですよね!
これは、みんなに人気者のカンパになりました☆
普段は、あまりカンパーニュ食べてくれないんだけど・・・( ´(ェ)`)
リピ、決定です☆
昨日、、、子供たちが、、、こんなにたくさん。。。(;´▽`A``
大量つくしんぼ~!
ボウルに入りきっとらんし・・・こげんどっさいいらんし・・・(´□`。)
ニョキニョキ生えているつくしを見て、テンションupで採ってきたんやろうね~
気持ちはわかるけど・・・
「お母ちゃん、つくし食べたい!」 って。。。
あ、やっぱり?
で、昨日の夜、頑張ってみた・・・
はかまと頭を取る、、、ひたすら取る、、、
みどりの花粉が飛び散り、くしゃみが止まらん!
指先のヒビも、爪の中も、まっ黒・・・
で、30分で止めました・・・(●´ω`●)ゞ
処理が出来た分だけで、今日佃煮を作ってあげようと思います。
春の味だよ♪
ちゃんと、食べてね~
今日も、皆さまに笑顔が届きますように・・・
ではでは、今日もご訪問ありがとうございました!
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