おはようございます♪
今日も、お礼とご紹介からさせてください☆
ぴのぴの☆サンが、バゲカリを作ってくださいました~!
ありがとうございます(^O^)/
お礼遅れてスミマセン!!
記事はコチラ → ♪♪♪
ゴマクッペの切れ端を使って美味しそうに作ってくださってます!
ぴのぴの☆サンのブログには、毎日美味しそうなパンが登場しますよ~
ぜひ、みなさんも遊びに行かれてくださいね~♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
さて、コチラもご紹介!!
ウチに、またお届けものがありました~
いつも仲良くさせていただいている、とももんサン からです♪
紹介遅くなってごめんね!
どれも美味しそう~☆
『りんごとクリームチーズのカンパーニュ』 イヨポン酵母☆
ともちゃんのブログでも見ました♪
ライ麦入りの生地に、シナモン・りんご・クリチが合っていて美味しい!
私の作るカンパより、ソフトな感じで万人受けしそうです☆
届いた日の夜ごはんのデザートに、ほとんど食べてしましました~(●´ω`●)ゞ
『プレーンベーグル』 イヨポン酵母☆
『クッキー達』
ベーグルは、軽くトーストしていただきました♪
サクッと、むちっと☆
癖がなく、あっさりしたお味ですo(^-^)o
美味しかった~!
クッキーは、子供たちがほとんど食べちゃった・・・
私は、抹茶味のをひとついただきました♪
ほんのり抹茶味で、甘さ控えめ☆
サクッと美味しかったです(^O^)
『いよかん』
『キャラメルぺカン』
『イチゴトリュフ』
いよかん、ほどよい酸味が後を引きます♪
酵母を起こそうかと思ったけど、勢いで食べてしまいました~
ご当地のお菓子たちも、すぐになくなった。。。(ノ´▽`)ノ
どれも美味しくて、心のこもったプレゼントでした♪
私と同時に、まーそんチャンのところへもお嫁に行ったそうで♪
まーちゃんも、ステキに紹介していたのでリンク貼っておきます→☆☆☆
ともちゃん、素敵なプレゼントありがとう!
酵母パン、とっても美味しかったです♪
気づかいに感謝('-^*)/
これからも、仲良くしてね☆
そんな、とももんサンのブログはコチラ → ♪♪♪
ともちゃんは、ポケモン弁当がとってもお上手!!
美味しそうなパンも焼かれています♪
ビーズもされる、とっても器用なママです(‐^▽^‐)
皆さんも、ぜひ遊びに行かれてくださいね~
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ではでは。。。今日のパン☆
長くなりそうだし、あまりいい出来ではないので、さら~っと流します(笑)
『バゲット』
りんご酵母元種で♪
材料メモ
・トラディショナル130g ・塩3g ・元種50g ・水102g
オーブン下段で、焼いてみた。
やっぱり、火力が違う・・・
冗談上段で焼くほうがいいみたい。。。
気泡も、トホホ・・・
はい!
次、行ってみよう~ヾ(@^(∞)^@)ノ
長くなりましたが、最後までお付き合いただき、ありがとうございました!
今日もご訪問に感謝ですо(ж>▽<)y ☆
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします