またまた、ミルクジャムシリーズです☆
『紅茶ミルクジャム』
見飽きちゃったよね…
すみません!!
材料メモ
・生クリーム200g ・牛乳200g ・さとう100g ・ティーバッグ1コ
これに使った生クリーム、実は冷蔵庫で凍らせてしまったんです…((((((ノ゚⊿゚)ノ
先日、生クリームを泡立てようと、冷蔵庫の奥に眠っていた生クリームを取出し、パックを開けてひっくり返したら…
ん?出てこない…
あれ?と思い、中を見ると、凍ってる~∑(-x-;)
で、泡立てみようと挑戦!!
でも…分離してしまって、泡立て不可能…
ということで、思いついたのがミルクジャムだったんです☆
紅茶は、ティーバッグを破って他の材料に直接混ぜて、10~15分くらい煮出したら濾します。
濾したら、トロリとなるまで煮詰めます。
私は、フレーバーティー(レモンティー)を使いました♪
甘さの中に、レモンティーのさっぱりしたさわやかさが広がります☆
これを、バゲットにたっぷり塗って!!
美味しかったです☆
冷蔵庫の奥は、危険!!
生クリームが凍りますので、皆様もご注意を~(●´ω`●)ゞ
ではでは、今日もご訪問ありがとうございました('-^*)/
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします