キッチンエイドのハンドミキサー!スィーツ作りの為に10年くらい前にハンドミキサーを買って、ずっと使っていたのですが、そろそろ良いものに買い替えたくて!買いました!!キッチンエイド置き型は、場所もとるし高いしちょっと無理いろんな部品がついていて、楽しみだぁー!何より、9段階になったので、メレンゲ作りがうまく出来る様になるかな〜最初はコツが、いる気がしました!あと、重いでも、音は本当に静かなのでそれは嬉しいーいっぱいスィーツ作るぞ〜
しゅわしゅわチーズスフレずっと焼いてみたかったチーズスフレ!でも、いつも割れちゃってた〜。いろんなレシピを探して、miokaさんのクックパッドのレシピを参考にさせていただきました!スフレチーズケーキ繰り返し使えるコッタのオーブンシートに、バター➕粉砂糖で下準備。オーブンシートの内側に溶かしバターを薄く塗り、粉砂糖をふるって、、、縮まずに高さがでました!自分の覚書用に…ヘルシオで、上段200度18分焦げちゃうかも…って気になって20分焼けなかった〜😅130度で40分でちゃんと中まで火が入ってました😊でも、子どもたちはシフォンケーキの方が好きみたいで…涙次回はシフォンケーキかなー😊
長いお休みでした…久々にブログを更新しようと思いました…長い、長いお休みでした…どのくらい長かったかと言うと…ブログで赤ちゃんだった娘が春から1年生になりますすごいなー思わずツッコミを入れたくなりました…またゆっくりと、趣味のことを書けたらな…と思っています。今年は、スィーツをたくさん作りたいな。と思っています
結婚記念日のケーキと多肉こないだ、結婚記念日だったんです。9年!!えー💦早いなぁ。いろいろあったなぁ…がんばったなぁ…私(笑)とりあえず、ケーキだけは焼きました。口金がなくて、絞り袋になにもつけずに絞ったら、こんな感じに!意外とかわいいし💕(笑)子供たち喜んで食べてくれました😊で、連休は海に行ったり、多肉狩ったり💕暖かくなってきたから、寄せ植えとかもしたよー♡(>◡<)♡早く気温5度を下回らないくらいの気候になって欲しいよー
最近、、多肉ブログ化している…お料理ブログだったはずが??気付いたら多肉にハマりすぎて…(≧Д≦)多肉って種類ありすぎて、見ると欲しくなる…魔物ですよっ!!王冠ラベルを見つけて、ついつい狩ってしまい…(≧Д≦)ラベンダーとかパープルが好きだから、ついついこういう色の多肉ちゃんがきになる!デビーに古紫とりあえず、置き場所がなくなってきたから、少し暖かくなったし…と、とにかく寄せ植えに…そろそろ、考えないと来年冬越しする場所がないかも…あと、ちゃんとした桃太郎とチワワちゃんが手に入ったら落ち着くつもりです…近所にあるんだけど、高くて無理だわ…(≧Д≦)あー。多肉やばいわぁー。こうしてみんな中毒になるんですね(笑)