今日はとっても寒かったね~
でも職場は灼熱だった
なんでこの時期に汗だくで働いてるんだろう…
こんな内と外で温度差があると風邪ひきそう
と、言う訳で今日はこれを作ってみました
風邪予防に良いと言うのと、Howさんのブログで見てとっても美味そうだったので
【ジンジャーシロップ】…を濾している所です
生姜と砂糖(私はザラメを使用)と水で煮て、クローヴとシナモン少々
はぁ、シナモンの香りに癒される
濾してシロップの出来上がりだけど、ほんのチョビっとだぁ
これをソーダで割って【ジンジャーエール】にして
色々なカクテルに使う計画(でも量が少ないなぁ)
濾した生姜の方をレンジにかけて、Howさんに教えてもらった生姜チップスに
最初から最後までつまみ食いし放題だったので残りが少なめw
焦げ目なところが特に美味でした
生姜チップスを山崎のストレートで
ん~~うまい
ウイスキーと生姜で体ポカポカ
しばらく連勤だけど、風邪などひかず頑張れそーだわ
にほんブログ村