ミッキーのキャラケーキ。。初めてのキャラケーキやけどなんとかできたし作り方
![ミッキー](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lo-dona-ve/383.gif)
材料こちら~
ヨーグルトは水切りヨーグルトのギリシャヨーグルト。
イチゴ、お勤め品です。
イトーヨーカドーで揃えた~
スポンジケーキを三枚にスライスして一枚を残し、二枚を細く切ってラップを敷いたボールに敷き詰める。
イチゴは半分の5個くらいサイコロ状に切って残りはミキサーにかける。
ミキサーにかけた方にお湯でふやかしたゼラチン5グラムをレンジで20秒あたためて混ぜる。
生クリーム100グラムと砂糖大さじ2~3を泡立てて、そこにギリシャヨーグルト、ミキサーにかけたイチゴ、ざく切りのイチゴを混ぜる。
ボールに流し込む。
残りのスポンジケーキで蓋をして冷蔵庫で2時間。
生クリームでチョコクリームと黄色の食紅をほんの少し入れたクリームを作る。
冷蔵庫から出したらお皿にケーキをだす。
出したら竹串にココアパウダーなどでミッキーの顔のだいたいのパーツを書いておく。
ブッセを耳の部分におく。
クリームを絞り袋にいれてひたすらチョンチョン絞りだしていく。
溶かしたチョコレートで楕円形を3つ作って目と鼻に。口はチョコクリーム。
少し顔が歪んでしまった
![涙](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hime-kirarin/686.gif)
中はこんな感じでイチゴムースが詰まってる感じ
![にこにこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32376.gif)
旦那にもえいたにも美味しい!って好評でした
![LOVE](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
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