ミッキーのキャラケーキ。。初めてのキャラケーキやけどなんとかできたし作り方ミッキー
 



材料こちら~

ヨーグルトは水切りヨーグルトのギリシャヨーグルト。

イチゴ、お勤め品です。

イトーヨーカドーで揃えた~





スポンジケーキを三枚にスライスして一枚を残し、二枚を細く切ってラップを敷いたボールに敷き詰める。




イチゴは半分の5個くらいサイコロ状に切って残りはミキサーにかける。

ミキサーにかけた方にお湯でふやかしたゼラチン5グラムをレンジで20秒あたためて混ぜる。





生クリーム100グラムと砂糖大さじ2~3を泡立てて、そこにギリシャヨーグルト、ミキサーにかけたイチゴ、ざく切りのイチゴを混ぜる。





ボールに流し込む。






残りのスポンジケーキで蓋をして冷蔵庫で2時間。






生クリームでチョコクリームと黄色の食紅をほんの少し入れたクリームを作る。





冷蔵庫から出したらお皿にケーキをだす。

出したら竹串にココアパウダーなどでミッキーの顔のだいたいのパーツを書いておく。



ブッセを耳の部分におく。



クリームを絞り袋にいれてひたすらチョンチョン絞りだしていく。







溶かしたチョコレートで楕円形を3つ作って目と鼻に。口はチョコクリーム。

少し顔が歪んでしまった涙






中はこんな感じでイチゴムースが詰まってる感じにこにこ



旦那にもえいたにも美味しい!って好評でしたLOVE







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