バレンタイン
えいたんにはイチゴとクリームチーズのクッキー
ホットケーキミックス 200グラム
イチゴ 5~6個くらい(今回冷凍のストロベリー100グラムくらい使いました)
クリームチーズ 50グラム
無塩バター 70グラム
ホットケーキミックスにイチゴを混ぜて、レンジで溶かしたバターを加える。
ある程度混ざったらクリームチーズを細かくちぎりながら加えて、また混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かせたら生地を好きな形にして180℃のオーブンで15分焼いて出来上がり
しっとり柔らかい
昨日作ったティラミスロールケーキ。
旦那さん休みやったんでココアパウダーかけておやつに食べました
Android携帯からの投稿