おくらとろろがけ茄子。
なすを皮ごとレンジ(600W)で3分チン。
蒸しあがったら輪切りにして
醤油大1、みりん大1、砂糖小1、コチュジャン小1、鳥ガラスープ小1を混ぜ合わせたたれをからめて
とろろとオクラをかけて出来上がり~
こちら子供用。食べさしですが
皮をむいた茄子をサイコロ状に切って
鶏挽肉と200ccくらいの水、鶏ガラスープの素小1/2で煮る
火がとおったら味噌小1で味付け。輪切りのオクラ2本分投入。
更に煮ると片栗粉なくてもとろみがついて麻婆なすみたいになる
エイタ普段茄子食べないのにめっちゃ食べた
簡単でおすすめ
筍と豚肉のペペロンチーノも作ったよ~
昨日は今月誕生日なので旦那さんにお小遣い貰って久々買い物行った~
旦那さんは休みでエイタ見てもらえたしかなり自由だった
秋服買った↓
スナイデルのワンピース。着てみると形がかわいい。
多分春服ですが秋にも使えそうな色かな~と。赤好きなんで。
ほどよいゆる感でかわいかった。
ルミネ新しい店できててかわいかった~
ストレス発散できました