五香粉de香り高い簡単蒸篭料理♪の巻
きのうの記事に、温かいコメント、プレゼント下さった方々ほんとうにありがとうございます!!!!!
感激してひとり涙なみだ。そしてしあわせ~な気持ちに。みなさまに感謝でいっぱいです。
ハウス食品×レシピブログ さんの中華スパイスレシピモニターに当選しましたっっっ(≧▽≦)
本格中華スパイスって使ったことないからめちゃくちゃ嬉しい~♪♪♪
どうやって使うのか分からないので最初のお料理はとことん簡単に、蒸篭任せにしてみました♪
五香粉といって、中国だけでなくベトナムやインドシナ地域で使われる5種類のミックススパイス。
これを、もやし・春キャベツ・ニンジン・豚ばら肉(2人前)にササッと2ふり。
そら豆をのせて、蒸すこと15分くらい。
蒸篭のふたを開けると もくもくもく~~~~~♪
今回は『浦島太郎』じゃなくて、そこに広がる世界は『まさに中国~~~!!!』
と言っても中国行ったことないから『中華料理屋~~~!!!』と言った方が正しい(笑)
とっても香りのいいお野菜と柔かく蒸しあがった豚肉は酢醤油でいただきました♪
おいしかった~~~~~~~~!五香粉ってすごい威力!!!!!
こんなに素敵な3品ものスパイスをモニターさせていただけることになりまして♪
他に何を作ろうか思案中。たのしみだなぁぁぁ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
![とまと](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/minagawa-sika/1333746.gif)
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