春~な裏巻き寿司♪の巻
今日はうっきうきの買出しの日(←おおげさ)
春らしい食材がわんさか増えててなんだか楽しかった
そしてその中から菜の花を買ってみたよ~
これまた使い方が分からないくせに…
で、とりあえず塩茹でして裏巻き寿司にのせてみました
使い方ささやかすぎる…これじゃぁ消費しきれない
また明日だんなくんのおばあちゃんに電話しなきゃ
アラがばれ放題の写真ですけどお許しを
春~なうちごはん
裏巻き寿司2種
キムチ・焼肉のタレを絡めた牛肉・きゅうり
甘辛牛肉・にんじん・レタスの千切
若干焼きすぎた焼肉
ジャガボナーラ
←自家製ベーコンでつくりました
とろとろオムレツ
ブロッコリーポタージュ
買出し行ったら牛肉安売りしてたんだぁ(←嬉しげ
)
ジャガボナーラめっちゃめちゃ簡単なのにすっごく濃厚で美味しかったよ~
yukamamaちゃん
がトイロさんのレシピで作ってるのみて食べたかったんだぁ
ありがと~
ブロッコリーポタージュは、小房分けして買ってきて冷凍するんだけど、
その残った芯をポタージュにしたもの繊維が気になるので漉してます
他に何かいい使い方教えてください
今日はそこに、色鮮やかになるかなぁなんて甘い気持ちで菜の花入れたら
エグミというか辛味が出て失敗入れないほうがよかったぁぁぁ
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○
kitchen lakichi in 京都のlakichiちゃん
が自家製ベーコン作ってくれました
季節感満載のlakichi亭の食卓に仲間入りさせてもらえてめっちゃ嬉しいよぉ
しかも『めちゃうまでもっと大量に作ればよかった』って嬉しいコメントまで
ありがとう~~~
レシピはこちら→燻製チップいらず!!!オーブンまかせの自家製ベーコン
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○
きのう作った鶏ササミの南蛮漬けを仲良くしてもらってる徳島のブロガーで
いつも愛情いっぱいでかわいいお人柄があふれている素敵ブログのけこさん が
さっそく作ってくれましたっっっエリンギまで入っててめっちゃ美味しそう
食べに行きたいと本気でおもっちゃった
ありがとうございます
レシピはこちら→鶏ササミもふっくらジューシィの南蛮漬け
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○
←厚かましくも参加中デス。ポチリとしてくださると嬉しいデス♪
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)