1週間
2017年の仕事始めからそろそろ2週間になりますが、
お正月モードからいつもの日常に切り替わってきた方も多いかもしれませんね
先週は連日新年会などなど、友人知人の皆さまととても楽しく賑やかに過ごす機会に恵まれました
9日月曜日は、恵比寿のイタリアン「ikra」にて恒例の「月曜ikra会」
以前のブログにもUPしましたが、目くるめく素晴らしい日本酒が次々と登場する会なのですが、
今回もまたまた圧倒されるラインナップに感動の夜でした
乾杯は秋田 新政酒造の、元旦に出荷された「新年純米しぼりたて」
翌日火曜日は、南麻布の「和楽惣」にて
お仕事でご活躍されている同世代の方から素敵なお話を伺いました
ウニの天ぷらが美味しかったです
水曜日は東京駅近くの北海道料理のお店「無炉爛」へ
食で繋がる業界の皆さまとの会食でした
北海道の二世古酒造のお酒
増毛の国稀の鬼ころしもありました
最後はみんなで「今年も頑張るぞ、オー」笑
木曜日は日本酒とチーズの相性の勉強会へ
その後、仲間の皆さんとそのまま新年会
豚、羊、鴨、お肉をモリモリ食べました
金曜日は夫婦でご招待いただき南麻布の「分とく山」へ
美味しい和食をいただきました
人気メニューの「鮑の磯焼」
このたっぷりの海苔の下には、柔らかく蒸した鮑と肝のソース・・・絶品です
翌日土曜日は日本酒関係の皆さんと新年会
いつも皆さんとは日本酒の話をすることが多いですが、この日はざっくばらんな話で盛り上がりました
気付けば6日間連続・・・・
この1週間が過ぎるのが早かったことといったら・・・・
ですが、素敵な皆さんとお酒を飲みながら色々な話をするのはとても楽しく、そして刺激になります
その刺激と学びを仕事へのエネルギーに・・・
今年も頑張ります