残ったごはんでおせんべいが作れる「ベーカリー」のモニターをさせてもらいました
普段、残ったご飯は冷凍するかチャーハンにするかって感じだったからおせんべいなんて新しい!!
ご飯に具を混ぜて広げて焼くだけ
今日は青のりと塩、ごまと塩の2種類作りました
子どもたち大喜び
カリコなんて焼いてる時から「まだ~!?」「もうできた~!?」ってそればっかりでした
旦那は「これしょうゆつけたらおいしいんじゃない?」ってしょうゆをつけつけ食べてました
うちはIHだからガスコンロ出して作ったんだけど、今の時期にはちょっと暑かったかな
寒い時期に活躍してくれそうです
ご飯だけじゃなく、米粉やおもちでもできるしいろんな味で作ってみたいな