ずーっと前に応募した「白だし」当選してたんですv(^-^)v
キッチンに全然立ってなかったから使ってなかったけど、
ようやく今週のお弁当に使ってみました!
たまご2個に白だし小さじ1くらい。
刻んだ大葉も入れました。
少量入れただけなのにお出汁がきいてていいですね~☆
お砂糖入れてもいいかなと思ったけど白だしだけで充分!
少し濃いめの味にしたかったので
白だしにお醤油をほんの数滴とお酢を加えました。
酢の物やマリネほど酸っぱくなく、
でもさっぱり目の味に仕上がりました。
白だしって他に調味料足さなくてもいいから便利ですね。
白だしは和風なイメージだけど中華とか洋風にも合いそうです(*^ー^)ノ
では。