大好きなスフレチーズケーキ。。。
何とかヘルシーなレシピないかなぁ
と思ってたらクリームチーズの代わりに
ヨーグルトを使うレシピを発見
↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/798868
ヨーグルトと生クリームを豆乳製品に代えて。。。
先日発見した豆乳グルト
そして豆乳ホイップ
豆乳ホイップは普通の生クリームに比べると
少しスカスカな感じがするので
普段はマロンケーキを作るのに
ペーストを混ぜて使ってます
さらにヘルシーにするために下に敷く
タルトをマクロビ用の物にしてみました。
18cmのケーキの型には分量が多いようなので
あまりは型抜きして一緒に焼きました!
(甘さ控えめなのでジャムと一緒に食べたら美味しかったです)
マクロビタルト↓
http://ameblo.jp/chi-i-pan/entry-10576237249.html
タルト生地
小麦 140g
塩 小さじ 1/4
グレープシードオイル 40g
りんごジュース 45g
アプリコットジャムを塗って完成~~
でクリックお願いします