7月レッスンのご案内 手作りリコッタチーズで作る「キャラメルバナナベイクドチーズケーキ」と… |  petit à petit

 petit à petit

  
  心地よいティータイム

こんにちはニッコニコ  
おもてなしの焼き菓子と紅茶の教室プチ・タ・プチですWハート


7月レッスンのご案内です


{D40FC5E0-A987-43FC-ABE6-87DE707AE758}




「手作りリコッタチーズのキャラメルバナナベイクドチーズケーキ」


{AA851EC6-C4AC-4D33-AFC3-9D006FD66A00}
夏にさっぱりといただける
軽い食感の
ベイクドチーズケーキです

{3402967D-89F7-4236-B8C4-AABD742B7AA8}


{E66195BF-DDC6-42BD-9436-C0F2952A4790}

お一人12cmホールお持ち帰り頂きます


「ミントロイヤルミルクティーと紅茶の二層のゼリー」

{B3B380D9-651C-4AFB-B749-2C8CB4A2C94D}
ミントを使った
夏向きの爽やかな
ロイヤルミルクティーで
作ります

こちらはお持ち帰りはありませんが
紅茶1回分の茶葉のお土産があります


以上2品を作ります

ベイクドチーズケーキは各自実習

紅茶の二層のゼリーは共同作業と一部デモンストレーションになります

 

このレッスンで学べるポイント

・リコッタチーズの作り方
・キャラメリゼの方法
・アレンジの仕方
・ふんわり作る混ぜ方
・アガーの扱い方
・ミントロイヤルミルクティーの作り方
・ゼリーを二層にする方法



ショートケーキ日時

7/10(月)

7/19(水)

7/25(火) 残席2名様


10:30~13:30 

終了時間は前後する場合があります

お時間に制限がある方は事前にお知らせください


ティーカップ定員4名

 

 

ケーキ。開催場所

おもてなしの焼き菓子と紅茶の教室
petit.a.petit プチ・タ・プチ 
(阿佐ヶ谷・荻窪・高円寺・中野・下井草・鷺ノ宮・石神井公園・中村橋・練馬からバス一本で来れます)

お申込みいただきました方に別途詳細をご連絡差し上げます


お申込み・お問い合わせは こちらから →→→ (*** )



料金・お持ち物・キャンセルポリシーなどはこちらをご覧ください

http://ameblo.jp/chez-milles-fleurs/entry-12275638971.html



HAPPYはーと♪ 皆様がハッピーな1日を過ごせますようにはーと♪HAPPY



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
 ↑焼き菓子と紅茶を通して皆さんに幸せをお届けできるように頑張ってる私にポチッと応援よろしくお願いします
 ↓

お菓子・デザートランキング







 petit à petit のレッスンは

お菓子作りは初めての方、お菓子作りの基本を学びたい方、プレゼントのお菓子を知りたい方、美味しい紅茶の淹れ方を知って、お友達やご家族におもてなししたい方にぴったりです

 


募集中レッスン 

6月

「マンゴーシフォンケーキ」と

「フルーツアイスティー」のレッスンです

 

 

 

 

マンゴーづくしのシフォンケーキ

プレーンのシフォンケーキ(各自実習)

マンゴージャム(デモンストレーション)

マンゴーのアイシング(各自実習)

の作り方が学べます

15cmのマンゴーシフォンケーキ1台を各自でラッピングしてお持ち帰りいただきます

  

フルーツアイスティー

今回の紅茶はデモンストレーションです

基本の美味しいアイスティーの淹れ方

フルーツを使ったアレンジティー

の作り方が学べます

当日の紅茶、1回分の茶葉(3g)をプレゼント

すぐに、ご自宅でも美味しいアイスティーが淹れられます

 

 

ご試食タイムには、作り方の再確認や、お菓子の情報等ご案内しながら、講師作成のお菓子と茶葉から淹れた香り高いアイスティーをお楽しみください

 

このレッスンで学べるポイント

 

シフォンケーキをふっくらさせる混ぜ方

シフォンケーキに大きな穴をあけないコツ

シフォンケーキを形よく膨らませる方法

ジャム作りで気を付けるポイント

きれいなアイシングの作り方

特別な道具を使わなくてもケーキを横半分にきれいに切る方法

シフォンケーキのラッピングのコツ

アイスティーに向いている茶葉の選び方

クリームダウンしないアイスティーの作り方

 

 

ショートケーキ日時

6/27(火)

 

10:30~13:30 

終了時間は前後する場合があります

お時間に制限がある方は事前にお知らせください

 

 

ティーカップ定員4名

 

 

ケーキ。開催場所

おもてなしの焼き菓子と紅茶の教室
petit.a.petit プチ・タ・プチ 
(阿佐ヶ谷・荻窪・高円寺・中野・下井草・鷺ノ宮・石神井公園・中村橋・練馬からバス一本で来れます)

お申込みいただきました方に別途詳細をご連絡差し上げます


お申込み・お問い合わせは こちらから →→→ (*** )

 

何月からでも始められます


空席がある場合、他の曜日に振替可能です

 

リクエストレッスン 

7月
5月のレッスンでしたが人気があり、7月に再登場です

「ガトー ウィークエンド シトロン」 

{CE637AFD-6745-49DB-99DC-066DF38A6C75}

 

 

{9DF22F40-574F-432C-A71C-141B78FF7984}

ツヤツヤピカピカのグラス(砂糖がけ)にレモンゼストのトッピングが🍋 素敵(生徒様の作品)

お菓子作り初心者の方でもこんなに素敵に💕

 

仕上がりはお好みで、白いアイシングまたは半透明のツヤツヤグラスがけを選べます

 

生地には秘密のオリジナルシロップを浸します

お味も絶賛していただいています

(╹◡╹)

 

15cmパウンド型1台分、ラッピングしてお持ち帰りいただきます

 

同時に

「美味しいアイスティーの淹れ方」

デモンストレーションもあります

1回分(3g)の本日の紅茶茶葉のお土産付き

 

{4CF6A9BA-3BE1-4620-8B3E-6116EE508B11}
 


当日、講師がデモンストレーションで作成したケーキとアイスティーでティータイムも楽しんでいただけます
 

日時

7/6(木) 10:30-13:30 残席3名様

お時間は前後する場合がありますのでご了承ください

ご都合よろしければ、ぜひご参加ください


 

料金・お持ち物・キャンセルポリシーなどはこちらをご覧ください

http://ameblo.jp/chez-milles-fleurs/entry-12275638971.html

 


お申込み・お問い合わせは こちらから →→→ (*** )

  

または

petit.a.petit2004★gmail.com

こちらをコピーして、
★を@に替えてメールでご連絡ください
お気軽にどうぞ

 

 


8月以降の日程


8/16(水)

8/21(月) 残席2名様

8/22(火)



9/20(水)

9/25(月) 残席2名様

9/26(火)

お席の空き情報についてはブログ投稿時現在のものです

 



メニューはこれから決めていきます
基本的には、焼き菓子を中心とした、お菓子作りの基本がわかり、作り方は簡単でもプレゼントして喜ばれるビジュアルもこだわったお菓子を作ります


PCトップページに教室の 案内を載せています→→→ ( トップページ )
スマホからはトップページの右上の「ブログ情報」をご覧ください

 

よろしくお願いします

(╹◡╹)

 

最後まで読んでくださりありがとうございます

ありがと