こんにちは
おもてなしの焼き菓子と紅茶の教室プチ・タ・プチです
7月レッスンのご案内です
「手作りリコッタチーズのキャラメルバナナベイクドチーズケーキ」
こちらはお持ち帰りはありませんが
このレッスンで学べるポイント
7/10(月)
7/19(水)
7/25(火) 残席2名様
10:30~13:30
終了時間は前後する場合があります
お時間に制限がある方は事前にお知らせください
定員4名
開催場所
おもてなしの焼き菓子と紅茶の教室
petit.a.petit プチ・タ・プチ
(阿佐ヶ谷・荻窪・高円寺・中野・下井草・鷺ノ宮・石神井公園・中村橋・練馬からバス一本で来れます)
お申込みいただきました方に別途詳細をご連絡差し上げます
お申込み・お問い合わせは こちらから →→→ (*** )
皆様がハッピーな1日を過ごせますように
にほんブログ村
↑焼き菓子と紅茶を通して皆さんに幸せをお届けできるように頑張ってる私にポチッと応援よろしくお願いします
↓
お菓子・デザートランキング
petit à petit のレッスンは
お菓子作りは初めての方、お菓子作りの基本を学びたい方、プレゼントのお菓子を知りたい方、美味しい紅茶の淹れ方を知って、お友達やご家族におもてなししたい方にぴったりです
募集中レッスン
6月
「マンゴーシフォンケーキ」と
「フルーツアイスティー」のレッスンです
「マンゴーづくしのシフォンケーキ」
プレーンのシフォンケーキ(各自実習)
マンゴージャム(デモンストレーション)
マンゴーのアイシング(各自実習)
の作り方が学べます
15cmのマンゴーシフォンケーキ1台を各自でラッピングしてお持ち帰りいただきます
「フルーツアイスティー」
今回の紅茶はデモンストレーションです
基本の美味しいアイスティーの淹れ方
フルーツを使ったアレンジティー
の作り方が学べます
当日の紅茶、1回分の茶葉(3g)をプレゼント
すぐに、ご自宅でも美味しいアイスティーが淹れられます
ご試食タイムには、作り方の再確認や、お菓子の情報等ご案内しながら、講師作成のお菓子と茶葉から淹れた香り高いアイスティーをお楽しみください
このレッスンで学べるポイント
シフォンケーキをふっくらさせる混ぜ方
シフォンケーキに大きな穴をあけないコツ
シフォンケーキを形よく膨らませる方法
ジャム作りで気を付けるポイント
きれいなアイシングの作り方
特別な道具を使わなくてもケーキを横半分にきれいに切る方法
シフォンケーキのラッピングのコツ
アイスティーに向いている茶葉の選び方
クリームダウンしないアイスティーの作り方
日時
6/27(火)
10:30~13:30
終了時間は前後する場合があります
お時間に制限がある方は事前にお知らせください
定員4名
開催場所
おもてなしの焼き菓子と紅茶の教室
petit.a.petit プチ・タ・プチ
(阿佐ヶ谷・荻窪・高円寺・中野・下井草・鷺ノ宮・石神井公園・中村橋・練馬からバス一本で来れます)
お申込みいただきました方に別途詳細をご連絡差し上げます
お申込み・お問い合わせは こちらから →→→ (*** )
何月からでも始められます
空席がある場合、他の曜日に振替可能です
リクエストレッスン
7月
5月のレッスンでしたが人気があり、7月に再登場です
「ガトー ウィークエンド シトロン」
ツヤツヤピカピカのグラス(砂糖がけ)にレモンゼストのトッピングが🍋 素敵(生徒様の作品)
お菓子作り初心者の方でもこんなに素敵に💕
仕上がりはお好みで、白いアイシングまたは半透明のツヤツヤグラスがけを選べます
生地には秘密のオリジナルシロップを浸します
お味も絶賛していただいています
(╹◡╹)
15cmパウンド型1台分、ラッピングしてお持ち帰りいただきます
同時に
「美味しいアイスティーの淹れ方」
デモンストレーションもあります
1回分(3g)の本日の紅茶茶葉のお土産付き
当日、講師がデモンストレーションで作成したケーキとアイスティーでティータイムも楽しんでいただけます
日時
7/6(木) 10:30-13:30 残席3名様
お時間は前後する場合がありますのでご了承ください
ご都合よろしければ、ぜひご参加ください
料金・お持ち物・キャンセルポリシーなどはこちらをご覧ください
http://ameblo.jp/chez-milles-fleurs/entry-12275638971.html
お申込み・お問い合わせは こちらから →→→ (*** )
または
petit.a.petit2004★gmail.com
こちらをコピーして、
★を@に替えてメールでご連絡ください
お気軽にどうぞ
8月以降の日程
8/16(水)
8/21(月) 残席2名様
8/22(火)
9/20(水)
9/25(月) 残席2名様
9/26(火)
お席の空き情報についてはブログ投稿時現在のものです
メニューはこれから決めていきます
基本的には、焼き菓子を中心とした、お菓子作りの基本がわかり、作り方は簡単でもプレゼントして喜ばれるビジュアルもこだわったお菓子を作ります
PCトップページに教室の 案内を載せています→→→ ( トップページ )
スマホからはトップページの右上の「ブログ情報」をご覧ください
よろしくお願いします
(╹◡╹)
最後まで読んでくださりありがとうございます