明日はレッスン日♪♪
今、出回っている新生姜でジンジャーシロップと生姜のコンフィチュールをを作ります。
そのコンフィチュールを使って、ジンジャークッキーも作りま~す。
夏、暑くても冷房に入っていたりすると足だけ冷えたりしますよね。
そんな時、やっぱり生姜は代謝も良くしてくれて良いですよね。
今が旬の新生姜を使って作りますので、辛味は抑えて爽やかな味になります。
この新生姜で毎年手作りの紅しょうがも作っています。
焼きそばのおともです~。
ただ今、募集中! 7/13 元祖女子会アフタヌーンティーパーティーに参加しませんか?@patis 原宿
皆さまがハッピーな一日でありますように
ケーキ教室のお申込み・お問い合わせは こちらから → (*** )
もしくは petit.a.petit2004@gmail.com までご連絡下さい。
お気軽にどうぞ!
メールアドレスからうまく立ち上がらない時は
petit.a.petit2004★gmail.com
こちらをコピーして、★を@に替えて入力してみてください。
PC用トップページに教室の案内を載せています。→→ トップページ
スマホからはトップページの右上の「ブログ情報」をご覧ください。
ランキングに参加しています。
1日1クリックして頂けると励みになります。
よろしくお願いします m(__)m