今が旬の新生姜を使ったメニュー。明日のレッスンの準備中です (*^。^*) |  petit à petit

 petit à petit

  
  心地よいティータイム

今日は一段と蒸してますね~。

明日はレッスン日♪♪

今、出回っている新生姜でジンジャーシロップと生姜のコンフィチュールをを作ります。
そのコンフィチュールを使って、ジンジャークッキーも作りま~す。



夏、暑くても冷房に入っていたりすると足だけ冷えたりしますよね。
そんな時、やっぱり生姜は代謝も良くしてくれて良いですよね。
今が旬の新生姜を使って作りますので、辛味は抑えて爽やかな味になります。

この新生姜で毎年手作りの紅しょうがも作っています。
焼きそばのおともです~。


ただ今、募集中! 7/13 元祖女子会アフタヌーンティーパーティーに参加しませんか?@patis 原宿

記事は こちらから ★★★



HAPPYはーと♪皆さまがハッピーな一日でありますようにはーと♪HAPPY



ケーキ。 ケーキ教室のお申込み・お問い合わせは こちらから  ***  


もしくは petit.a.petit2004@gmail.com  までご連絡下さい。

お気軽にどうぞ!


メールアドレスからうまく立ち上がらない時は

petit.a.petit2004★gmail.com

こちらをコピーして、★を@に替えて入力してみてください。


PC用トップページに教室の案内を載せています。→→ トップページ

スマホからはトップページの右上の「ブログ情報」をご覧ください。


ランキングに参加しています。

1日1クリックして頂けると励みになります。

よろしくお願いします m(__)m


にほんブログ村 スイーツブログへ