株式会社浜乙女さんより
おにぎらず作りにピッタリの海苔
■塩付きのり全型の特徴は
海苔の片面に塩の粒が付いているので塩を振らなくても簡単に丁度いい加減のおにぎりが作れます
■ご飯のおいしさを引き立てる岩塩使用
海苔に使用している岩塩はドイツの地下層から採掘し粉砕して塩を揃えただけの天然の岩塩です
とてもまろやかでご飯の美味しさがとても引き立ってくれています
更に全型なので様々なおにぎりに使用できおますね
■話題のおにぎらず作ってみました~
【作り方基本の3ステップ】
①のせて②つつんで③切るだけ
シンプルですね握らないから時短にもいいです
【材料】
●ご飯●のり●卵焼き●ウインナー●アスパラ
ポイント
●温かいご飯が良い(熱で海苔にフィットしてカットしやすくなる)
●ご飯と具材は四角になる様に置くと包みやすい
対角に折っていきます
四隅は指で曲げながら包んでいきます
海苔に馴染むまで若干時間を置きます(ラップに包むと良かったです)
■半分にカットして出来上がり~
初めてなのでぶさいくチャンになってしまいましたが味は美味しかったです
岩塩が丁度いい加減にご飯のおいしさを引き立ててくれています
具材を変えるとバラエティー豊富です
おにぎりでは包みにくい唐揚げなどのごろごろした具材でもOKですよ
しかしながら海苔が美味しいからおにぎらずだけではなく
シンプルなおにぎりを作りましたがとても美味しかったです
行楽の季節なのでおにぎらずを作ってお出かけしたいですね
ポチしてくれたら嬉しいわん