( 竹の子・桜海老・薄揚げ・木の芽 )
🍀 アスパラの豚バラ巻き
🍀 煮物( 竹の子・ふき・人参 )
🍀 カレイの塩焼き・市販の煮豆・胡瓜の浅漬け・トマト
🍀 亀最中入りおすまし
🍀 いちご
今シーズン2度目の皮付き竹の子は …
煮物にしたり
桜海老を入れた 炊き込みごはんにしたり
天ぷらにしたり … しました
そら豆も シーズン到来ですよね
( 丸ごと焼いて シンプルにお塩で食べるのが好きです )
🍀 スモークサーモン・しめ鯖
🍀 竹の子の天ぷら
🍀 そら豆の皮ごと丸焼き
🍀 自家製きゅうりのキューちゃん
🍀 混ぜごはん( 炒り卵・胡麻・高菜漬け )
🍀 赤出汁( 豆腐・薄揚げ・青葱 )
🍀 いちご
🍀 炒め物( 豚バラ・ニラ・モヤシ )
🍀 煮物( どんこ椎茸・里芋・蒟蒻 )
🍀 ししゃも
🍀 お味噌汁( 豆腐・薄揚げ・青葱 )
🍀 自家製きゅうりのキューちゃん
🍀 いちご
🍀 カレー( 牛肉・人参・玉葱・じゃがいも 『
🍀 らっきょう
🍀 サラダ( 春菊・シーチキン・プチトマト )
🍀 春キャベツと胡瓜の出汁塩もみ
🍀 明太子乗せゆで卵
🍀 パイナップル
🍀 煮物( 手羽元・蒟蒻・ウズラ卵 )
🍀 とびっこ丼( とびっこ・山芋・きざみ海苔 )
🍀 サラダ( 胡瓜・プチトマト )
🍀 野沢菜
🍀 お吸い物( 薄揚げ・青葱・大根 )
🍀 いちご せとか
いちごは そろそろ終盤かな
今週は こんな感じでしたー