パッションフルーツの収穫がピークで、生食が

追いつかないので、今度はパウンドケーキを焼きました。


パッション ケーキ


パウンドケーキと言っても、小麦粉1パウンドも

使っていないです・・・汗

超簡単にホットケーキミックスを使ったし。。。


材料は:


ホットケーキミックス 200g

卵             2個

パッションフルーツ  60ml

(ミキサーでジュース状にし種をこしたもの)

ハチミツ        60g

ケーキ用マーガリン 40g

(バターは高いので・・・あせる


これを混ぜて180℃で30分間焼いただけ。


パッションフルーツの香りがとても良く

なかなかGOODグッド!でした。

でも、何か物足りない感じ・・・。

ローズマリーか紅茶の葉でも入れたら

良いのかも・・・。