ローフードベジ料理家のchieです。
今朝は、この真っ赤なビーツのコールドプレスジュースをぐびぐびと。
ビーツは、
「飲む点滴」
と呼ばれるほどの高い栄養価!
ビーツといえば、甜菜糖のあの「甜菜」。
なので、お味そのものはほんのり甘く、
少し土臭い感じがするかな?!
ビーツは女性にとってはとてもいいことばかり!
ビフィズス菌が豊富で、悪玉菌の働きを抑制して
体の中の老廃物や有害物質などを、体外に排出する
赤い色素成分は
「ベタシアニン」
と言うポリフェノールの一種。
強い抗酸化作用があるので
動脈硬化の予防
アンチエイジング♪
老若男女問わず永遠のテーマ!
私は赤い野菜をなるべく摂るようにしています。
例えば、紫キャベツや赤たまねぎ、赤パプリカ、赤しそなどなど…
そう言ったものには、ポリフェノールが沢山!
ポリフェノールとは、ファイトケミカルと言う、
植物性化学物質のこと。
野菜、果物、豆類、芋類、海藻、お茶やハーブなど
などが期待できると、今注目されているんです!
将来、病気になるかもしれないことを考えると、
今のうちにこう言ったお野菜をなるべく摂って
予防していきたいですね!
「真っ赤なビーツのコールドプレスジュース」
ビーツのクレンズ
材料(約300cc)
ビーツ 1個
人参 1本 120
グレープフルーツ 1個 果肉130g
セロリ1本
作り方
1.ビーツをきれいに洗い適当な大きさに切る。人参、セロリも同様。
グレープフルーツは皮をむき、種を取って果肉だけにする。
2.全ての材料をジューサーで絞り完成。
WECKが好きすぎる💕.
イベントの時にも、WECKのキャニスター
大活躍してます🎶
スタッキングできるし、しっかり密封もできる。
だいぶ集まってきたので、
今度並べてみますね🎶
良い1日を!
ローフードマイスター講座は
随時受付中です!
まずはお問い合わせくださいね!
5月6月のレッスン日程の
お知らせ
~イベント日程~
※※※※※※※※※※※※※※※※※
5月14日 北九州~ヨガちゅら様にて→満席
5月21日22日 セキスイハウスリフォーム様 ※ユーザー様向け
5月26日 キッチンハウス様にて お申込みはこちら
****
※※※※※※※※※※※※※※※※※
スイーツレッスンや2級講座は下記日程以外でもご都合に合わせて行っておりますので、
日程が合わない場合にはお気軽にお問合せ下さいませ。
5月のレッスン日程
※※※※※※※※※※※※※※※※
~チアプディングレッスン!美ボディーのためのローフード~
5月23日 11:00~13:00
※※※※※※※※※※※※※※※※※
どうぞよろしくお願いします !
~ 予約の管理のためにクスパさんを利用させていただいております。
ご不明な場合は下記お問合せよりお申し込みくださいませ。 ~
※※※※※※※※※※※※※※※※※
6月のレッスン日程
※※※※※※※※※※※※※※※※※
~ローアイスレッスン!罪悪感なくいただけるロースイーツ
6月6日
13日
20日
27日
いずれも11:00~13:00
~ローフードマイスター2級講座1日集中講座~
6月8日(木)11:00~18:00
※※※※※※※※※※※※※※※※※
※※※※※※※※※※※※※※※※※
どうぞよろしくお願いします !
~ 予約の管理のためにクスパさんを利用させていただいております。
ご不明な場合は下記お問合せよりお申し込みくださいませ。 ~
※※※※※※※※※※※※※※※※※
~駐車場について~
1台ございます。
確保できなかった場合は
近隣のパーキング(徒歩5~6分)をご案内いたします。
公共の乗り物をご利用の方は
JR福工業大前駅から徒歩6~7分
最寄りのバス停(夜臼)より徒歩3分
*お子様連れの方について*
マンツーマンレッスンの場合にはご予約いただける場合がございますので
遠慮なくお申し出くださいませ。
基本的には未就園児までの対応です。
※どうしてもと言う場合にはご相談くださいませ。
その他ご不明な点等ございましたらお気軽にお問合せ下さい。
ご連絡お待ちしております!
※※※※※※※※※※※※※※※※※
お問い合わせはこちら
happycheesekitchen@gmail.com
※※※※※※※※※※※※※※※※※
@LINEを開設しました
まだ使い方よくわかりませんが、活用してみようかなぁ
良かったらお友達に追加してください!
ローフード食材はこちらで購入↑