キワノのドレッシング

キワノのドレッシング

材料
キワノ 1/2個
ココナッツオイル 大5
メイプルシロップ 大2〜3
塩 ひとつまみ

作り方
1.キワノの実をくり抜きワタの部分を取り除く。
2.種も一緒に全ての材料をブレンダーでかくはんする。
白っぽくなれば完成。

*・゜・*:.。..。.:*・・。
今朝の キワノ をドレッシングでいただきます。
#朝時間jp さんのモニターで、
入手困難?!なスーパーフード
「テフ 」
をいただきました.
発芽させて、更に栄養価アップです✨.
サラダにトッピング.
オクラの花の下処理、ガクと花粉の部分はとります。
そう言えば私、
エディブルフラワーコーディネーター
なんです
:*・・*:.。. .。.:*。 .

 

 

 

ローフード食材はこちらで購入↑