エナジーボール
材料 約18個分
くるみ100g
生アーモンド 50g
生カシューナッツ 50g
デーツ 50g
ドライいちじく 50g
バニラエクストラクト 大1
トッピング
ブラックココア 適量
抹茶 適量
カカオパウダー 適量
作り方
1.ナッツ類は8時間くらい浸水して、その後水気を切り乾かしておく。
2.全ての材料をフードプロセッサーに入れて混ぜる。粒が細かくなったら止める。
3.18等分に分けて丸める。
4.トッピングでカカオパウダーや、抹茶、ココナッツパウダーをつける。
※行程2の後3等分に分けて、一つはカカオパウダー大1を、もう一つは抹茶大1を練り込んでもok。
冷蔵庫で一週間は保存できます。
エナジーボール ✨
2.全ての材料をフードプロセッサーに入れて混ぜる。粒が細かくなったら止める。
3.18等分に分けて丸める。
4.トッピングでカカオパウダーや、抹茶、ココナッツパウダーをつける。
※行程2の後3等分に分けて、一つはカカオパウダー大1を、もう一つは抹茶大1を練り込んでもok。
冷蔵庫で一週間は保存できます。
エナジーボール ✨
アレンジでピンクピタヤパウダーやスピルリナパウダーなどを混ぜ込んでもOK
昨日のセミドライにした"いちじく"やナッツの#オメガ3 たっぷり入りで
#アンチエイジング .
抗炎症&抗酸化 ✨
こんなに美味しいのに、
罪悪感なしでいただけます
日持ちもするので #つくおき しました.
*:.。..。.:*・''・. 。.*:.。. .。.:*・゜・。
昨日のセミドライにした"いちじく"やナッツの#オメガ3 たっぷり入りで
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こんなに美味しいのに、
罪悪感なしでいただけます
日持ちもするので #つくおき しました.
*:.。..。.:*・''・. 。.*:.。. .。.:*・゜・。