アジあんな南蛮漬け~レシピあり

 

GABAN香菜 ( #パクチー )で更に美味しくなりました!
これでもか‼︎というくらい、コリアンダーパウダーも投入して、コショウもガリガリして🎶
元々、南蛮漬けって、香辛料でつけることだそうですよ~

~野菜たっぷりの"アジあんな南蛮漬け" ~

【材料】
アジ1匹
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 4個
ペコロス 4個(あれば)
水菜 2わ
赤だいこん(ラディッシュ)40g
酢150
甜菜糖 大3
みりん 50cc
しょうゆ 大2
しょうがすりおろし 小1
片栗粉 大2~適量
塩コショウ 少々
GABAN香菜 小1/2~お好みで
GABANコリアンダー 少々
GABANホワイトペッパー 少々
あげ油 適量

【作り方】
1.アジを三枚おろしにして、食べやすい大きさに切る。
2.玉ねぎはスライス、ミニトマトはヘタを取っておく。ペコロスは皮をむく。水菜は5センチくらいにきる。赤だいこんは食べやすくスライスする。
3.小さめの鍋に、酢、甜菜糖、みりん、しょうゆ、しょうがを入れてさっと一煮立ちさせて、平らなバットのような容器に移す。
4.アジに塩コショウをふり片栗粉をまぶして、油で揚げる。
ペコロスも軽く素揚げする。
5.4が揚がったら、3のバットに熱々のうちに入れる。
玉ねぎ、トマト、赤だいこんを入れて、GABAN香菜、コリアンダー、ホワイトペッパーを入れて和える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
6.食べる直前に水菜を入れて完成!

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