スキレットでアップルクランブル

※オーブンの機種により違います。
写真はひまわりの種やクコの実、レーズンを散らしています。

 

 材料


20センチスキレット1個分
・りんご ── 1個
・メイプルシロップ ── 大1
・GABANナツメグ ── 少々
・GABANシナモン ── 小1/2
・GABANクローブ ── 少々
・ココナッツオイル ── 小1/2
・クランブル
・オートミール ── 50g
・メイプルシロップ 大3 ── 大3
・アーモンドプードル ── 20g
・ココナッツオイル ── 大3
・全粒粉 ── 10g
・アーモンドプードル(トッピング) ── お好みで
 

 詳しい作り方


 

01

りんごを4等分くらいにし、種の部分を取り1センチ角くらいに切る。

02

ボウルに1のりんごとメイプルシロップ大1、GABANナツメグ、シナモン、クローブを入れて混ぜる。

03

スキレットにココナッツオイルをぬり2を平らに入れる。

04

空になったボウルに、オートミール、アーモンドプードル、残りのメイプルシロップ、ココナッツオイル、全粒粉を入れてまぜる。

05

3のスキレットに4を薄くのせて、上からアーモンドプードルをトッピングする。

06

170度に予熱したオーブンで15分前後焼き完成。
 

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Apr. 11 2016~連投失礼します

今日の#朝時間 は、アップルクランブルのいい香りです

Yuyuは、幼児教室のためスクールはお休みします。

なのでゆっくり

熱々のアップルクランブル

おいしいね

自家製チャイと一緒に…。

.. :*・*・゜・*:.。..。.:*・''・. 。 。

お知らせです。

先日のチャイのレシピが、

朝美人アンバサダーをさせていただいている、

朝時間.jpさんの『今日のイチオシ朝ごはん』というコーナーで、

4月19日(火)レシピをご紹介していただきます。

http://www.asajikan.jp/asagohan/

よろしかったら、朝時間jpさんのサイトをご覧ください!

実は、ちょっと自信作なので嬉しいです

. :*・*・゜・*:.。..。.:*・''・. 。