ソイミートのベジハンバーグ~レシピあり

 

ベジハンバーグ
ひき肉風の大豆ミート 20g
乾燥芽ひじき 大1/2
ミックスベジタブル 15g
全粒粉 大1
GABAN セボリー 少々
GABANチャービル 少々
GABANオレガノ 少々
菜種油 少々

ケチャップ大1
ウスターソース 小1

作り方
1.大豆ミートと芽ひじきを、それぞれひたひたの水に戻しておく。
2.軽く絞った大豆ミートと芽ひじきをミックスベジタブルと全粒粉、塩、ホワイトペッパー、GABANセボリー、チャービル、オレガノを入れてねるようにしてまぜる。
3.2等分にし、形を整える。
4.フライパンに火をつけ、菜種油をぬりハンバーグを焼く。焦げ目がつくくらいに焼いたら、裏返して大さじ1の水を入れて弱火で蒸し焼きにする。3~4分焼いたら蓋を取り水分を飛ばして完成。

 

 

 材料


◯2人分
・ひき肉風の大豆ミート ── 20g
・乾燥芽ひじき ── 大1/2
・ミックスベジタブル ── 15g
・全粒粉 ── 大1
・コーンスターチ ── 大1
・GABAN セボリー ── 少々
・GABANチャービル ── 少々
・GABANオレガノ ── 少々
・菜種油 ── 少々
・ウスターソース ── 小1
・トマトケチャップ ── 大1
 

 詳しい作り方


 

01

大豆ミートと芽ひじきを、それぞれひたひたの水に戻しておく。

02

2.軽く絞った大豆ミートと芽ひじきをミックスベジタブルと全粒粉、塩、ホワイトペッパー、GABANセボリー、チャービル、オレガノを入れてねるようにしてしっかりとまぜる。

03

3.2等分にし、形を整える。

04

フライパンに火をつけ、菜種油をぬりハンバーグを焼く。焦げ目がつくくらいに焼いたら、裏返して大さじ1の水を入れて弱火で蒸し焼きにする。3~4分焼いたら蓋を取り水分を飛ばして完成。

05

トマトケチャップとウスターソースを混ぜてソースにしてかける。
 

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