さつまいもとパプリカのポタージュスープ~レシピあり

 

さつまいもとパプリカのポタージュ

材料(4人分)
さつまいも 200g
玉ねぎ 1/2個
菜種油 小1/2
水 2カップ
豆乳 2カップ
GABANパプリカ(パウダー)大1
コンソメスープの素 1個
塩 小1/2

作り方
1.玉ねぎをスライスする。さつまいもは小さくきる。
2.鍋に火をつけて菜種油を入れ玉ねぎ、さつまいも塩を入れて軽く炒める。
3.水、コンソメを入れ柔らかくなるまで10分くらい煮る。
4.GABANパプリカパウダー、豆乳を入れてミキサーにかける。
5.再度鍋に移して温めたら完成。

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索