ハーブたっぷりのドライカレー丼
材料 (2人分)
ひき肉 100g
玉ねぎ 50g
にんじん 50g
にんにく 1/2個
いんげん豆 2本
オリーブオイル 大1
市販のルウ 1個 約20g
GABANタイム 小1/2
GABANチャービル 小1/2
GABANクローブ 少々
GABAN ガラムマサラ 少々
塩 少々
GABANホワイトペッパー 少々
作り方
1.玉ねぎ、にんにく(潰して)、にんじんをみじん切りにする。いんげん豆は5ミリくらいに切る。
2.フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れて火をつける。
香りが出てきたら、玉ねぎを入れて炒める。
透きとおってきたらひき肉を入れて塩、GABANホワイトペッパーを入れて炒め、更ににんじんを入れて炒める。
3.にんじんがしんなり火が通ったら、ルウを入れて炒める。焦げないように3~4分くらい混ぜ続ける。
4.いんげん豆、GABANタイム、GABANチャービル、GABANクローブ、GABANガラムマサラを入れて1分くらい炒めて完成。
ターメリックライス
ご飯2膳
ターメリック 大2
オリーブオイル 少々
GABANチャービル 少々
作り方
1.フライパンに火をつけ、温まったらオリーブオイルを入れる。
2.ご飯を入れて1分くらい炒めてターメリック、GABANチャービルを入れて混ぜ合わせさらに1分くらい炒めて完成。