2歳の娘もお気に入り!ハーブたっぷりドライカレー~レシピあり

 

ハーブたっぷりのドライカレー丼

材料 (2人分)

ひき肉 100g

玉ねぎ 50g

にんじん 50g

にんにく 1/2個

いんげん豆 2本

オリーブオイル 大1

市販のルウ 1個 約20g

GABANタイム 小1/2

GABANチャービル 小1/2

GABANクローブ 少々

GABAN ガラムマサラ 少々

塩 少々

GABANホワイトペッパー 少々

 

作り方

1.玉ねぎ、にんにく(潰して)、にんじんをみじん切りにする。いんげん豆は5ミリくらいに切る。

2.フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れて火をつける。
香りが出てきたら、玉ねぎを入れて炒める。
透きとおってきたらひき肉を入れて塩、GABANホワイトペッパーを入れて炒め、更ににんじんを入れて炒める。

3.にんじんがしんなり火が通ったら、ルウを入れて炒める。焦げないように3~4分くらい混ぜ続ける。

4.いんげん豆、GABANタイム、GABANチャービル、GABANクローブ、GABANガラムマサラを入れて1分くらい炒めて完成。

 

 

ターメリックライス

ご飯2膳

ターメリック 大2

オリーブオイル 少々

GABANチャービル 少々

 

作り方

1.フライパンに火をつけ、温まったらオリーブオイルを入れる。

2.ご飯を入れて1分くらい炒めてターメリック、GABANチャービルを入れて混ぜ合わせさらに1分くらい炒めて完成。