ビーツのピンクパン~レシピあり

 

Apr. 01. 2016
#春の朝ごはん 。
今朝の#朝時間 は、
桜色のピンクパン🎶
ビーツを保存する為に、
水煮して冷凍しました💕
これが使える🎶
ちょっと焦げすぎたけどね💦

[桜色のちぎりパン]

強力粉(とみざわからの贈り物) 180g
甜菜糖 30g
塩 5g
イースト (赤サフ) 3g
赤いビーツの煮汁 30cc
豆乳 150g
太白胡麻油 20g

1.ホームベーカリーに強力粉、甜菜糖、塩、イーストを入れスイッチを押す。
コネるメニューで15分。
2.1分後豆乳とビーツの煮汁を入れる。
3.15分終了したら、もう一度15分コネる。この時に胡麻油を入れる。
4.コネ上がったら取りだし、16等分しガス抜きをして丸める。かたく絞った布をかぶせて10分寝かせる。
5.型などに入れオーブンで40分発酵させる。
6.180度で15分焼き完成。
オーブンにより違います。