Feb. 11 2016
チョコクロ 完成.
サクサクとろ~んです
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ケメックス お迎えしました.
Nespressoもいいんだけれど、
最近これが飲みたかった☕️.
コーヒー好き 。
「まずは道具から 」
の人です。
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「冷凍パイシート で簡単チョコクロワッサン」
材料
パイシート 4枚
板チョコレート 2枚
卵 少々
作り方
1.パイシートをさんな縦に置き、斜め対象に三角形に切る。
2.下を切って二等辺三角形に切る。
3.板チョコを3かけパイ生地の下の部分に乗せて巻く。先を溶かし卵でとめる。
4.余ったチョコと2の切れ端でミニミニチョコクロができます。
5.溶かし卵を全体に薄く塗る。
6.200度のオーブンで約15分焼く。オーブンによって違いがあるので、よく見てください。