厚揚げと挽き肉の、ほんのりカレー丼 | cheese-cakeのお料理ブログ

厚揚げと挽き肉の、ほんのりカレー丼

さて今回は、麻婆豆腐に飽きたら食べたいメニュー


めんつゆとカレー粉で  厚揚げを喰らうナイフとフォーク


cheese-cakeのお料理ブログ

厚揚げと挽き肉の、ほんのりカレー丼



♪材料♪一人分(大盛り)


☆ 厚揚げ  150g

☆ 挽き肉  70g

☆ 玉ねぎ  1/4個

☆ 絹さや  2枚

☆ めんつゆ(3倍希釈) 30cc (ストレートタイプなら少し薄めて使う感じで)

☆ 水  120cc

☆ カレー粉  お好みで

☆ サラダ油  適量

☆ ごはん  大盛りw


★片栗粉

★水


♪作り方♪


1厚揚げは薄く切り、一口サイズ。玉ねぎは薄くスライス。絹さやは筋を取る。
cheese-cakeのお料理ブログ

2フライパンにサラダ油をひき、挽き肉、玉ねぎをいためる。

挽き肉をバラバラにしながら炒める

cheese-cakeのお料理ブログ

3挽き肉をほぐしたら、絹さや、厚揚げ、めんつゆ、水、カレー粉を入れて3分くらい煮る
cheese-cakeのお料理ブログ

4絹さやが、しんなりしたら、水とき片栗粉でとろみを付ける。


cheese-cakeのお料理ブログ

盛り付けして完成о(ж>▽<)y ☆



cheese-cakeのお料理ブログ

これは、マジで簡単音譜 そして絶品ですひらめき電球

和風のカレー丼みたいな雰囲気ですね。


麻婆豆腐と一味、違うガッツリメニュー是非作ってみてください♪


にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ          
にほんブログ村



cheese-cakeのお料理ブログ


ランキング応援ぽチっとお願いします音譜

いつも、ご支援ありがとうございますひらめき電球