厚揚げと挽き肉の、ほんのりカレー丼
さて今回は、麻婆豆腐に飽きたら食べたいメニュー
めんつゆとカレー粉で 厚揚げを喰らう
厚揚げと挽き肉の、ほんのりカレー丼
♪材料♪一人分(大盛り)
☆ 厚揚げ 150g
☆ 挽き肉 70g
☆ 玉ねぎ 1/4個
☆ 絹さや 2枚
☆ めんつゆ(3倍希釈) 30cc (ストレートタイプなら少し薄めて使う感じで)
☆ 水 120cc
☆ カレー粉 お好みで
☆ サラダ油 適量
☆ ごはん 大盛りw
★片栗粉
★水
♪作り方♪
厚揚げは薄く切り、一口サイズ。玉ねぎは薄くスライス。絹さやは筋を取る。
フライパンにサラダ油をひき、挽き肉、玉ねぎをいためる。
挽き肉をほぐしたら、絹さや、厚揚げ、めんつゆ、水、カレー粉を入れて3分くらい煮る
絹さやが、しんなりしたら、水とき片栗粉でとろみを付ける。
盛り付けして完成о(ж>▽<)y ☆
これは、マジで簡単 そして絶品です
和風のカレー丼みたいな雰囲気ですね。
麻婆豆腐と一味、違うガッツリメニュー是非作ってみてください♪
ランキング応援ぽチっとお願いします
いつも、ご支援ありがとうございます