カリカリチキンのジェノベーゼ.パスタ
さて今回は、市販のバジルソースを使って
カリカリチキンのジェノベーゼ
♪材料♪ 2人分
☆ パスタ 150g
☆ 鶏もも肉 1枚
☆ 粉チーズ お好みで
☆ バジルソース お好みで
バジルの葉 あれば飾りで
(写真の飾り、、、実は、、、サラダほうれん草、、ww )
♪作り方♪
鶏もも肉はバジルソースをたっぷり塗りこみます。
(自分は一晩、漬け込みました。)
漬け込んだお肉を一口サイズに切り、フライパンで焼きます。
バジルソースの中にオリーブオイルが入っているので
すこーしだけ油をひいて焼きます。
カリカリにするコツは皮目から強火で焼き
あとは、ひっくり返して弱火。ふたをして蒸し焼きみたいな感じで。
パスタ100gに対して1L(150gなら1,5L)の熱湯に塩を入れてパスタを茹でます
湯切りしたパスタ、焼いたお肉、バジルソースをボールで混ぜて
盛り付けして完成о(ж>▽<)y ☆
写真では上からバジルソースの飾りをしていますが、
見栄えを気にしないなら、ボールで混ぜながら味を調えてしまった方が
楽チンですよ♪
とりあえず、バジル、「緑」という色が大好きな人は
是非、お試しくださいな。
家庭菜園でバジル作ってる人とか
マジでうらやましい♪
家庭菜園始めようかなwwww
ではでは。
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