カリカリチキンのジェノベーゼ.パスタ  | cheese-cakeのお料理ブログ

カリカリチキンのジェノベーゼ.パスタ 


さて今回は、市販のバジルソースを使って



カリカリチキンのジェノベーゼ



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♪材料♪  2人分


☆ パスタ  150g

☆ 鶏もも肉  1枚

☆ 粉チーズ  お好みで

☆ バジルソース  お好みで


バジルの葉  あれば飾りで


(写真の飾り、、、実は、、、サラダほうれん草、、ww )


♪作り方♪


1鶏もも肉はバジルソースをたっぷり塗りこみます。


(自分は一晩、漬け込みました。)


  

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  漬け込んだお肉を一口サイズに切り、フライパンで焼きます。


  バジルソースの中にオリーブオイルが入っているので

 

  すこーしだけ油をひいて焼きます。


  カリカリにするコツは皮目から強火で焼き


  あとは、ひっくり返して弱火。ふたをして蒸し焼きみたいな感じで。


2パスタ100gに対して1L(150gなら1,5L)の熱湯に塩を入れてパスタを茹でます


3湯切りしたパスタ、焼いたお肉、バジルソースをボールで混ぜて



盛り付けして完成о(ж>▽<)y ☆





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写真では上からバジルソースの飾りをしていますが、


見栄えを気にしないなら、ボールで混ぜながら味を調えてしまった方が


楽チンですよ♪


とりあえず、バジル、「緑」という色が大好きな人は


是非、お試しくださいな。


家庭菜園でバジル作ってる人とか


マジでうらやましい♪


家庭菜園始めようかなwwww



ではでは。

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