エビとアスパラのさっぱり中華風炒め | cheese-cakeのお料理ブログ

エビとアスパラのさっぱり中華風炒め

さて今回は

☆絶品☆すっぱだれ特集


cheese-cakeのお料理ブログ

エビとアスパラのさっぱり中華風炒め



♪材料♪ 2人分くらい


☆ エビ  100~200g

☆ アスパラ  1束



絶品すっぱだれ  80cc    すっぱだれレシピは→こちら


♪作り方♪


1エビとアスパラの下処理をする

エビは殻をむき背ワタを取り軽く塩水で洗う

アスパラは根元を切り、根本から1/3程度の堅い皮をピューラーで、むく。

(小さいエビなら背ワタわ取る必要なし。塩水に10分くらい

漬けておけば臭みは、結構取れる)


※写真のアスパラは近所のスーパーで極細アスパラを発見した為、細いのを使用してます><


cheese-cakeのお料理ブログ

2エビさんは小麦粉つけます。


cheese-cakeのお料理ブログ

3フライパンで炒めます。少ない油で、揚げ炒める感じで


cheese-cakeのお料理ブログ


4火が通ったら、火を止め

クッキングシートで油を取り

すっぱだれを絡ませて


盛り付けして完成о(ж>▽<)y ☆



cheese-cakeのお料理ブログ


タレが垂れたwww

はい、、

あっさり中華風で、見た目以上に美味しくて

びっくりしました。

エビ料理は、女性ウケも良いので

男性の方は、愛する女性に、

作ってあげて下さいww


にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ               
にほんブログ村




cheese-cakeのお料理ブログ

ランキング応援お願いします。

ポチッと押してくださいな