手作りすっぱだれで冷やし中華
冷やし中華始めましたww
♪材料♪ 1人分
☆ 中華めん 1人前
☆ きゅうり 1/2本
☆ ササミ 50g
☆ プチトマト 3個
☆ 新玉ねぎ 少々(冷蔵庫にある野菜でいいですよ)
絶品すっぱだれ 50cc すっぱだれレシピは→こちら
♪作り方♪
卵は、フライパンで薄く焼き、冷ましておく。
ささみは、蒸して(めんどくさかったら茹でて)冷ましておく。
冷めたら、縦に細長くきる。 きゅうりも同じように切る。
麺をゆでます。
茹でたら湯切りして冷たくなるまで水をかける。
盛り付けして完成о(ж>▽<)y ☆
![cheese-cakeのお料理ブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110422/23/cheesecake2222/f1/e2/j/o0480080011181581810.jpg?caw=800)
すっぱだれ、合うかな~?って不安だったけど
相性ばっちりで安心しました。
新玉ねぎなんかも添えたら、オシャレですよね。
是非、作ってみてください。
すっぱだれ活用してくださいね♪
ランキング応援お願いします。
ポチッと押してくださいな