ティラミス使ってカルボナーラ??? | cheese-cakeのお料理ブログ

ティラミス使ってカルボナーラ???

さて今回は、カルボナーラ

しゃべくり007で放送してた


イケメンシェフ??なのか?

川越達也シェフのティラミスを使ったカルボナーラ

若干、改造して紹介します。

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ティラミス使ってカルボナーラ



♪材料♪ 2人分くらい


☆ パスタ  150g 大盛りなら一人100g

☆ ベーコン  100g

☆ 玉ねぎ  1/2個

☆ チキンスープ  150cc

☆ 生クリーム  120cc

☆ 卵黄  2個

☆ 粉チーズ  お好みで    

☆ 黒こしょう 少々

☆ オリーブオイル  少々

☆ ティラミス  お好きな量でwww


自分は、128円で売っていた小っちゃいの使いました。



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♪作り方♪

1パスタ100gに対して1L(150gなら1,5L)の熱湯に塩を入れてパスタを茹でます

7分茹でなら5分くらい


2その間にフライパンにオリーブオイル、ベーコン、タマネギを炒めて


ある程度、炒めたらチキンスープ、生クリームを入れます。

(パスタの茹で汁をいれても、OKです。)



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32分ほど早めにパスタを湯きりしてフライパンに投入


軽く絡めて黒こしょう、粉チーズをふる。

4最後に卵黄、ティラミス(どか~んとww)を投入



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盛り付けして完成о(ж>▽<)y ☆




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お湯を沸かす時間を除けば10分ほどで作れるので

意外と楽チンです。

ティラミスなんですが、はっきり言って

相性いい☆★☆

ティラミスに使われてる

コーヒーと豚肉(ベーコン)の相性が良いらしい

ちょっと茶色いカルボナーラ(@_@。



とにかくオススメですよ。

ぜひ、作ってみてください。

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