豆腐おろしハンバーグ
さて今回は
♪材料♪ 2人分
(つなぎ)
☆ 牛豚ひき肉 200g
☆ 絹ごし豆腐 150g
☆ 玉ねぎ 1/4個
☆ パン粉 1/3カップ
☆ 卵黄 1個
☆ 塩 小さじ2
☆ 黒こしょう 少々
(仕上げ)
★ 大根おろし たっぷりw
★ 大葉 2枚
★ 青ネギ 適量
★ ポン酢 適量
サラダ油
♪作り方♪
豆腐はタオルなどでしっかり水切り、玉ねぎは、みじん切りして
つなぎの材料をよく混ぜる。
→
フライパンにサラダ油をひき、つなぎを丸く整えて焼く。
盛り付けして完成о(ж>▽<)y ☆
豆腐と挽き肉の分量のバランスをひたすら考えて作りました。
味はかなり、いける(*^^)v
豆腐とポン酢がインパクト強いのかな。
ものすごくさっぱり食べられます。
彼女と1個ずつ食べましたが、
あっという間に2人とも完食♪
みなさんもぜひ試してみてくださいな^^
ランキング応援お願いします。
ポチッと押してくださいな