新玉ねぎと鶏ももの生姜焼き
さて今回は
新玉ねぎと鶏ももの生姜焼き
♪材料♪
☆ 鶏もも肉 1枚
☆ 新玉ねぎ 1/2個
(下味)
★ 醤油 大さじ1
★ みりん 大さじ1
★ 酒 大さじ1
★ にんにくおろし 少々
★ しょうがおろし 小さじ2
★ ごま油 少々
サラダ油
キャベツ
♪作り方♪
鶏もも肉を、しょうゆ、酒、みりん、しょうが、にんにく、10分ほど漬けておく。
フライパンにごま油をひき、鶏もも、新玉ねぎの順に炒める。
しっかり火を通しながら焼いて
盛り付けして完成о(ж>▽<)y ☆
![cheese-cakeのお料理ブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110428/16/cheesecake2222/c3/72/j/t02200165_0640048011192355444.jpg?caw=800)
下味の調味料が、から揚げ作る時と似ているので
少々、戸惑いながら作りました、、、
味はうまいっす(*^^)v
豚肉でも鶏肉でも、生姜焼き作るときは
酒:みりん:しょうゆの比率は
1:1:1で簡単にできますね♪
みなさんもぜひ試してみてくださいな^^
ランキング応援お願いします。
ポチッと押してくださいな