イチゴのアイスクリーム
さて今回は
イチゴのアイスクリーム
♪材料♪
☆ いちご 1パック
☆ 卵 3個
☆ 生クリーム 200cc(できれば動物性で)
☆ 砂糖 80g
♪作り方♪
イチゴは、ミキサーかフードプロセッサで細かくする。
果肉を残したい場合は軽めにパルスする。
(ミキサーなどがなければスプーンなどでつぶしてください)
卵白はメレンゲ(泡立てる)
ひっくり返してもこぼれないくらい
別の容器で卵黄、砂糖を泡立てある程度したら生クリームを入れる
(生クリームは混ぜすぎない用に)
すべてを混ぜ合わせて、バットに流し込む
冷凍庫に入れてしっかりと固まったら
(2~4時間くらい)
盛り付けして完成о(ж>▽<)y ☆
泡だて器があれば簡単にできる
本格アイスクリーム☆
イチゴの果汁を少し残しておいて
仕上げにかけてもオシャレだな~と
作った後に気づきました、、、
とりま
味は、かなり美味しいんで(生クリームは動物性で♪)
みなさんもぜひ試してみてくださいな
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