ベトナムの田舎でチーズ作り
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先日、こちらで知り合った友人に飲みに誘われ、一軒の居酒屋へ入りました。

      焼肉を注文
ベトナムの田舎でチーズ作り

普通に牛肉だろうと思いましたが、一応、何の肉か聞いたところ

「水牛」との返答。

この言葉を聞いて、一気にテンション上がりました。
(ホーチミンでは水牛牧場を探し、そのミルクでモッツアレラを毎日作っていたので、水牛に対して人一倍思い入れがありますw)

噂では、ダラット近郊で水牛肉が食べられるというのを聞いたことがありましたが、
まさかこんな近所でお目にかかれるとは思いませんでした。

コリコリとした食感で肉の旨みがあってとても美味しかったです。

お気に入りのお店が見つかりました。
しばらく通いそうです。