ネットで深夜徘徊中、偶然見つけた「ホルモンナイト」というイベントに、応募してみたら、当選しちゃったのだ
ONEDARI BOYSさんという有名なサイトの企画で、「ぐう はなれ」というお店が11月1日にオープンするのに先駆けて(オープン前のお店!)、2000円で食べ放題、飲み放題というすごい太っ腹!
その太っ腹な店長さんが、こちらのホルモンマイスター・リーさん
▲とっても丁寧に、そして熱く語っていただいたのだ。
「ぐう はなれ」は、「ぐう」本店が「1日に100人断る」くらいに繁盛してしまったため、ほんのちょっと離れた場所にオープンする2号店なのだ。
ONEDARI BOYSさんのブログにも「美味しい!」と書かれていた、人気店のホルモンの秘密は、、、タレをつけないこと。
リーさんのお婆ちゃん家で、食べた味なのだそうだ。
「タレをつけない」と言っても、しっかりと下味がつけてあって、それぞれお肉の部位にあわせて、違う味付けなのだそう。
ドリンクを頼んでから、出てきたのは、このキャベツの千切り(山盛り)と、ネギの小鉢。
こちらは、無料のメニューで、おかわりし放題!
特性のドレッシングがふたつ用意されていて、どちらも美味しかった。
ちあぼんは、オレンジっぽい色のドレッシングが好きかな?
ネギは、にんにくや胡麻などが混ぜられていて、すごい美味しい!
キャベツとネギだけで、すっごい食べてた。。。
そして、キャベツとネギだけで、これだけ美味いので、期待感がめちゃくちゃ膨らんでいた!
そんな中、出てきたのは、この「レバ刺し」!
これが、今までに食べたことがないくらい、クセがない!
レバー苦手な人にも、食べてみて欲しい!
なんて、書いてるけど、、、何故か、ずぅ~っと、「馬刺し」だと思ってたちあぼん。。。
牛のレバーだったのだ。。。
そして、こちらは、前菜盛り合わせ。
一番上は、山芋のキムチだったかな?
手前のは、韓国のかぼちゃだったっけ?
あ、キムチも出てたなぁ~。。。
いっぱい食べ過ぎて、記憶がおぼろげ。。。
まだまだ続く!ホルモンナイト!
合言葉は「ONEDARIバナー見たよ!」
ちなみに、「1日に100人断る」という「ぐう」本店は、こちら!
- 東京駅・八重洲 炭火焼肉ホルモン ぐう[和牛炭火焼ホルモン]
- JR 東京駅 1分
- 〒103-0028 東京都中央区八重洲1-7-3 ※2008年10月31日現在の情報です
【ホルモンナイト レポート】
ホルモンナイト@ぐう はなれ に参加してきたのだ♪ 真ん中ら編