食べ方教えて下さい!
昨日、目玉焼きを作って食べたんだけど…
「醤油をかけて美味しくいただきました」
そんな話をしていたら
みんな結構違うんだねーーー
ソースの人(これはたまに見かける)や塩こしょうだけの人(外国はこれが一般的かな)
ケチャップの人やポン酢まで
しかもソースはウスターに限る!やら中濃でしょう!みたいな(笑)
しかも焼き方も各家庭でそれぞれ違うんですね~~~~
ワタクシはサニーサイドアップ派(片面だけ焼くやつね)
黄身は半熟が好きなのでフタはしません。
でも水を入れてフタをする家庭が結構多い事にビックリ
ターンオーバー(両面焼き)の家庭は回りにはいなかったんだけど
みなさんは、目玉焼きには何をかけて食べてますかぁ??
焼き方は片面ですか? フタしますか?
くだらない事だけど、気になってしょうがないので
みなさんの焼き方と食べ方を教えて下さーーーーーーーい
「醤油をかけて美味しくいただきました」
そんな話をしていたら
みんな結構違うんだねーーー
ソースの人(これはたまに見かける)や塩こしょうだけの人(外国はこれが一般的かな)
ケチャップの人やポン酢まで
しかもソースはウスターに限る!やら中濃でしょう!みたいな(笑)
しかも焼き方も各家庭でそれぞれ違うんですね~~~~
ワタクシはサニーサイドアップ派(片面だけ焼くやつね)
黄身は半熟が好きなのでフタはしません。
でも水を入れてフタをする家庭が結構多い事にビックリ
ターンオーバー(両面焼き)の家庭は回りにはいなかったんだけど
みなさんは、目玉焼きには何をかけて食べてますかぁ??
焼き方は片面ですか? フタしますか?
くだらない事だけど、気になってしょうがないので
みなさんの焼き方と食べ方を教えて下さーーーーーーーい