また夏日な今週末のオススメ | シャトーまるごのユルふわ日記

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オーナーと看板娘がシャトーまるごと阿佐ヶ谷の魅力に迫ります

皆さんぼんそわーる
シャトーまるごでつ


今日は生憎の雨模様ですが今週末から随分暑くなりそうな気配デスな。ですので今週末は冷製の料理を多めに仕込んでみましたよ。そんな今週末のメニューがコチラであります。



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「大人のカキ氷」 ¥480

ついにコレが登場する季節になりましたな。夏が目前という事でございますな。今週はトマト、パプリカ、生のエビで仕込みました。ワインのツマミになるカキ氷でございます。グラスの泡や微発泡なども豊富ですので是非ご一緒にどうぞ。



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また今週も夏野菜が色々入荷しております。コチラは串揚げでどうぞ。



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今週の魚介は天然の有頭赤エビなどが入荷です。コチラは頭付きのまま串揚げです。「天然 赤エビの串揚げ」 1本
200円 でご用意であります。



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「春キャベツのシューファルシ」
¥390

大変ご好評頂いたので今週もおります。そして春キャベツがもうそろそろ季節が終わるので今回仕込んだ分でコチラのメニューが終了すると思われますので食べ納めにどうぞ。



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「チェリバレー鴨の串焼き」¥290

イギリス生まれのチェリバレー鴨。フランス産の鴨より柔らかく軽めの味わいです。赤ワインに合わせて是非どうぞ。



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「イベリコ豚ザブトンの串焼き」
¥290

ザブトンは肩肉の少しサシが入った柔らかい稀少部位であります。イベリコ豚のザブトンなので甘みがあって柔らかく美味しいデス。コチラ 串焼きと串揚げと両方ご用意出来るのでお好みでどうぞ。



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暑くなりそうなのでパスタも冷製の面白いヤツをご用意しておきます。乞うご期待下さいませ。



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グラスワインも暑い日に旨そうな 泡や微発泡のモノも何種類かご用意しておきますね。特にこの微発泡が面白いデス。イタリアのマルヴァジーアの微発泡の地酒!現地でも暑い時期に食事と一緒に楽しむ地酒で、微発泡な上に軽い香りと酸が爽やかで軽めですが微かにジンワリとした味わいがあり、爽やかにスルスル飲めるけど優しい味わいが心地よい。正にこの季節にピッタリであります。実際 わたくし最近毎日コレ飲んでます(笑)

そして更に嬉しい お値段がグラス
480円!味わいも軽やかで優しいデスが お値段も軽やかで優しい。最高デス。最高の地酒であります。是非どうぞ楽しんで下さいませ。



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他にもこういう自然派の色調が濃そうなモノから熟成したボルドーやスペインのしっかりした赤などクラシックなワインまで、いつも通りグラスワイン全15種程ご用意しておりますので、グラスでもワインのお好み是非仰って下さいませ。


さて 今週末は暑そうデスが天気は大丈夫そうデスな。梅雨の中休みと言った所でしょうか。でわ皆さん今週末は折角の梅雨の中休み 楽しんで素敵な週末をお過ごし下さいね。


阿佐ヶ谷 カレー ワイン 串揚げ
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Tel 03 5327 5305