久佑 | ウォッチ ホリック watch holic  

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好きな言葉は「ひげゼンマイ」(笑)。横浜と渋谷にある時計ショップ「COMMON TIME」と               横浜元町が本店のジュエリーショップ「CHARMY」の社長のブログです。



皆さん、こんばんは。



さて、今日は元町の仲通りにある「久佑」を

ご案内しますね。

カウンターだけの小さなお店ですので、

覗いて、席が空いてない場合は、諦めて

次の機会にしましょう。(笑)



さて、まずはビール・・・・と言う方は、

この元町ビールを試してくみてください。



「久佑」は、愛知屋という酒屋さんの女将さんが

やっているお店なので、当然お酒も

充実しています。


ビールを飲みながら、まずはきんぴらを

つまみます。


程よい味で、かなりいけます!

(美味しいだけだと芸がないので、

ちょっと、言い方を変えてみました)



裏が、酒屋さんなので、言えばお酒は何でも

出てきます。

(って、勝手にそんなこと言ってよいのか?笑)


この日は、お祝いだったのでシャンパンを・・・

愛知屋の若旦那(利き酒師)のチョイスです。


このとおり、日本酒や


焼酎、泡盛などたくさんのお酒のリストが

あります。


さて食事ですが、今日はまずはレバーから・・・


この大皿から取り分けて食べるのですが、

実は私はレバーは、あまり好きではありません。


でも、何故かこれはいけるから不思議です。


そして、つくねです。

コレ美味しいですよー。


たまごを上からまぶして七味をかけて・・・

うま~!!!!結構はまります。


このように、色々な料理がカウンターの上に

乗っていて、そこから食べたいものを選んでいく

のがここのスタイル。


勿論、ここに乗っていないものも、

たくさんありますよ。


例えば、アナゴの天婦羅です。↑


「今年は、今日でアナゴは最後よ」何て言われると、

ついつい、「じゃー、頂戴」なんてなるのです。(笑)


大根おろしを載せて


この沖縄のパウダーみたいな塩を付けて

食べます。


このコンビーフも癖になりますよ。


元町の大木ハムさんのものですね。

飲みながら、ちびちびと食べます。



そして、何を食べようが、必ず最後は、

このカレーうどんで締めます。


味付けたまごを入れて食べますが、絶品です。


うどんを食べ終わったら、ご飯を入れて

もらってください。


このゴハンは粉寒天と一緒に炊いたもので、

食物繊維がたくさん入っていて、身体に

良いのだとか・・・


うーーーん、やば。


これ見ててまた食べたくなってしまいました(笑)。



久佑 045-662-5004

    元町5-196(愛知屋の住所ですが、すぐ裏なので)

    ラストオーダー22時