ネバネバ☆イタリアン納豆丼♪

昨日の
『アボカド&トマト入り☆飲むイタリアン風納豆』☆笑 ←飲む勢いで食べるって意味ね


を 熱々ご飯に乗せてネバネバ丼にしました

レシピブログ&ミツカン「金のつぶ納豆」のコラボ企画で
納豆丼コンテストに参加させて頂き中です


レシピブログやクックパッドでも 普段はひっそり楽しんでますがっ
大好き食材の企画になると 嬉しがって参加させていただいてます

煮込みハンバーグ企画も楽しかったけど 納豆は毎日欠かさず 飲んじゃう勢いの好きさ加減なので
暫く この企画にハマってしまいそう
( ´艸`)

アイデアだけは いっぱいいっぱい

皆もきっと色んな納豆の食べ方してるよね♪
我が家だけのオリジナルな食べ方的なのある方は レシピブログのネバネバコンテスト☆
YOU 参加しちゃいなよ~


です☆
いっそのこと 納豆倶楽部でも発足しちゃおうかしら?なんて思ったりね


【 ネバネバ☆イタリアン納豆丼 】
<2人分>
◆ミツカン金のつぶ納豆2パック ◆玉葱1/8個 ◆トマト1/2~1個 ◆アボカド1/2~1個 ◆青じそ数枚 ◆海苔適宜
★A{◆酢大さじ3 ◆醤油大さじ1.5~2 ◆砂糖大さじ1~1.5 ◆オリーブオイル適宜 ◆塩胡椒適宜 ◆味の素(昆布茶)少々 ◆マスタード(練り辛子)適宜 ◆白ごま ◆ドライバジル(青海苔)}
①納豆と玉葱のみじん切り、トマト・アボカドのさいの目切りと★Aを良く混ぜまず。アボカドとトマトの量やお好みに合わせて塩胡椒で味を調節し、アボカド・トマト・青じそ・海苔・白ごまでトッピングして出来上がり♪
*塩胡椒とオリーブオイルがポイントです♪
*使う調味料や野菜、好みによって調味料を調節☆玉葱&長葱にしても美味しいです♪
パスタや素麺 お豆腐や野菜のドレッシングソースとしても合います

トマトの甘さと サッパリしたお酢のドレッシング風な味付けで
さらさら納豆イケちゃいますぜ


そんな イタリアン納豆でしたっ

