豆腐DE☆気分はフォアグラ大根♪
昨日作った チャレンジメニューです☆
【豆腐 DE☆気分はフォアグラ大根 】
< 材料 6個分 2~3人分 調理時間20分位>
◆大根20cm~25cm位(6等分に切る) ◆木綿豆腐1/2丁(6等分に切る) ◆片栗粉・バター適宜
◆水300ml ◆コンソメ大さじ1 ◆みりん大さじ1 ◆塩胡椒 適宜
★A {◆焼き肉のタレ大さじ1 ◆オイスターソース大さじ1 ◆醤油大さじ1 ◆酒大さじ2 ◆ジャム小さじ1~2
◆味の素(昆布茶)少々}
< 作り方 >
①皮を剥き面取りした大根を水・コンソメ・みりん・塩胡椒でコトコト柔らかくなるまで煮こみます。
②水切りした豆腐に片栗粉を付け、バターを引いたフライパンで両面こんがり焼いたら一旦取り出し、★Aのソースを煮詰めた中に豆腐を絡めて①に乗せて出来上がり♪
*ジャムはお好みで何でも大丈夫です☆私はいちごジャムを使いました☆はちみつに変更してもOK♪
*使う調味料・お好みに合わせて甘さや配合を変えてください☆
キャビア☆笑
とんぶりをトッピングしました
豆腐のふわふわ感に 片栗粉をつけてしっかりバターで焼いたので、ソースが絡んでマッタリ感がプラス
ジャムを使って、フォアグラのフルーツソースをイメージしました♪
マジ旨しで ごぜーましたんですのよ (´0ノ`*)オヒョヒョヒョヒョ