春野菜を楽しむ晩ごはん♪ | えこせこらいふDE★おいしい節約ごはんレシピ♪

春野菜を楽しむ晩ごはん♪

おばんです~

(・∀・)ウヒョ♪




今日は午後から日が差してきて ポカポカあったかくなりました☆



春ですなぁ~

( ̄▽ ̄*)c.blossoms*c.blossoms*



そんな今日は 春の野菜の味を 楽しむ晩ごはんです☆



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【 春キャベツと三つ葉と豆腐のオープンオムレツ 】


春キャベツの甘さを味わう為に 味付けは塩胡椒だけ

豆腐と豆乳も入ってます☆


< 材料 >
◆玉子2個 ◆キャベツの葉2枚 ◆豆腐1/3丁 ◆豆乳大さじ2~3 ◆塩 ◆オリーブオイル



豆腐を手でよく潰し、玉子、千切りにしたキャベツと良く混ぜ、豆乳を加えて塩胡椒☆

弱火でじっくり片面を焼いて ひっくり返したら火を止めて余熱で焼き上げます


三つ葉を散らして出来上がり♪



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今日は本当にシンプルに 塩だけで味付け

いつも入れる 胡椒も入れず キャベツの甘みを楽しむのでごぜーます☆


三つ葉の香りがアクセントになって 豆腐と豆乳が入っているので ふわんふわんオムレツです音譜




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【 筍とアスパラのバジルソテー 】


< 材料 >

◆筍(水煮)適宜 ◆アスパラ3本 ◆ベーコン1枚 ◆オリーブオイル ◆にんにく1片 ◆塩胡椒 ◆ドライバジル ◆昆布茶(味の素)


新たけのこはまだ手に入らないからねっ☆ 水煮を使っちゃったけどにひひ

この水煮、柔らかい水煮と違って、ちゃんと歯応えが残ってる節の部分の水煮だったから 食感がいい感じです☆



ただ切って、炒めるだけだけど 春のアスパラの香りが美味しいね♪



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筍とバジルドキドキ コリコリ食感が美味しいわん♪


新たけのこが手に入ったら またやってみようかなラブラブ




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【 筍と白菜と新じゃがの豆乳スープ 】


< 材料 >

◆白菜4枚位 ◆新じゃが4個 ◆筍(水煮) ◆水500ml ◆豆乳150ml ◆塩 ◆三つ葉 ◆昆布茶(味の素)


ひたすら全部の材料を煮込んだだけです☆



コレもシンプルな味付けだけど めっちゃ美味しいの~ラブラブ!ラブラブ


野菜っていいエキスが沢山出るね☆



最近 良く使ってるのが この塩



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裏には 「特に肉料理に合います」って書いてあるんだけど 

何でもマイルドに仕上がるそうで・・・にひひ



ドイツのアルプスで2億5000万年の時間をかけて出来た 天然の岩塩層から採取された岩塩なんだって



なにやら とても昔から熟成された味を 食べられるなんて




ウチの秘伝のタレは つぎ足しつぎ足しで100年だよ!なんて老舗の味よりも


中国4000年の歴史よりも




恐竜が居た時代? 太古の昔の味の食卓なんて 凄いよね☆



氷漬けになった マンモスのダシも出てるかな

( ´艸`)DASH! プクク