揚げないササミチーズいなりカツ☆ desu オヤジ弁♪
こんちは~(・∀・)
今日のオヤジ弁は 揚げない揚げ物シリーズです☆
◆きのこと絹さやの玉子焼き
◆大根の皮&人参のなめ茸マヨ炒め
◆絹さや煮
◆高野豆腐
◆ササミチーズいなりカツ
◆青菜ごはん
◆梅干
◆福神漬け
花型の高野豆腐は ★ハートの高野豆腐ちょこっとハンバーグ ← のくり貫いた部分ですっ☆
あの時はハンバーグのミンチ肉が太って、ただの六角形みたいだったんですがっ 本当は桔梗の花形だったんです
( ´艸`)プクク
【ササミチーズいなりカツ】
スジを取って観音開きにしたササミに軽く塩胡椒 → チーズといんげんを挟んで、※セメント を絡め → 縦に切った油揚げに挟み込んでオリーブオイルで焼きました☆
※セメント
←がない場合は(普通ないよね)小麦粉・片栗粉・玉子なんか絡めても良いですよね♪きっと
油揚げって、熱湯で油抜きしますか?
油抜きしたモノと そのままの油揚げで試したんですがっ
油抜きした場合は、良くキッチンペーパーで水分を切らないと扱いにくい+パリッと仕上がりませんでした
そのまま使った油揚げはパリッと仕上がって 作業もし易かったです
そのまま食べても パリうまでしたっ
【大根の皮と人参のなめ茸マヨ炒め】
名前通りですっ☆笑
マヨネーズを油の代わりにして 大根の皮と人参を「塩胡椒+なめ茸(お好みで昆布茶or味の素)」で炒め
仕上にラー油少々♪
★大根の皮メニュー開発委員会 ←の中でも 自分的に上位に入賞しそうです
そんな オヤジ弁です