揚げないササミチーズいなりカツ☆ desu オヤジ弁♪ | えこせこらいふDE★おいしい節約ごはんレシピ♪

揚げないササミチーズいなりカツ☆ desu オヤジ弁♪

こんちは~(・∀・) 

今日のオヤジ弁は 揚げない揚げ物シリーズです☆


『えこせこらいふ』DE★おいしい節約ごはんレシピ♪-100216_2057~0001.jpg


◆きのこと絹さやの玉子焼き

◆大根の皮&人参のなめ茸マヨ炒め

◆絹さや煮

◆高野豆腐

◆ササミチーズいなりカツ

◆青菜ごはん

◆梅干

◆福神漬け



花型の高野豆腐は ★ハートの高野豆腐ちょこっとハンバーグ ← のくり貫いた部分ですっ☆


あの時はハンバーグのミンチ肉が太って、ただの六角形みたいだったんですがっ 本当は桔梗の花形だったんです

( ´艸`)プクク




『えこせこらいふ』DE★おいしい節約ごはんレシピ♪-100216_2010~0001.jpg

【ササミチーズいなりカツ】


スジを取って観音開きにしたササミに軽く塩胡椒 → チーズといんげんを挟んで、※セメント を絡め → 縦に切った油揚げに挟み込んでオリーブオイルで焼きました☆



セメント ←がない場合は(普通ないよねにひひ)小麦粉・片栗粉・玉子なんか絡めても良いですよね♪きっと



油揚げって、熱湯で油抜きしますか?

油抜きしたモノと そのままの油揚げで試したんですがっ



油抜きした場合は、良くキッチンペーパーで水分を切らないと扱いにくい+パリッと仕上がりませんでした



そのまま使った油揚げはパリッと仕上がって 作業もし易かったです



そのまま食べても パリうまでしたっsao☆音譜





『えこせこらいふ』DE★おいしい節約ごはんレシピ♪-100216_2047~0001.jpg


【大根の皮と人参のなめ茸マヨ炒め】


名前通りですっ☆笑


マヨネーズを油の代わりにして 大根の皮と人参を「塩胡椒+なめ茸(お好みで昆布茶or味の素)」で炒め

仕上にラー油少々♪


 

大根の皮メニュー開発委員会 ←の中でも 自分的に上位に入賞しそうですenashikaラブラブ




『えこせこらいふ』DE★おいしい節約ごはんレシピ♪-100216_2103~0001.jpg



そんな オヤジ弁です