和風ブイヤベース♪
先日の
製氷皿で冷凍した
里芋イカ大根煮 の煮汁で
リメイク
茄子とアボカドのトマ味噌パスタ で
イカ煮汁+トマ味噌
うま~っ
(´∀`)
だったので
応用編♪
和風ブイヤベースにチャレンジ☆
(`∀´)ゝガンバリマス!
①イカ煮汁 味噌 トマトピューレ 酒 生姜 にんにく 醤油 黒コショウで、大根 じゃがいも 人参 玉葱 ゴボウ イカげそ をグツグツ煮込み、全体に火が通ってきたら、蛯名と豆腐を加えコトコト煮込んで出来上がりっ♪
仕上げにオリーブオイルで香り付けしたよ☆
ん~
( ´ー`)←味見
ゆずコショウを
プラスしたら
ぱぁ~♪
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
自画自賛で
マジ旨いっ♪
イカと海老の
活躍だねっ☆
里芋イカ大根煮
↓
トマ味噌パスタ
↓
和風ブイヤベース
と
かなり リメイク&リサイクルしまくり☆
(^ε^)プププ
今日はホントに
寒~いですね
(´ー`)サブッ
あったかい
晩ごはん食べて
頑張ろね☆
皆さんは
晩ごはん何かなぁ?
(^ε^)♪