あさりと豆腐のイタリアン土鍋蒸し♪
伯爵夫人から
土鍋レシピのリクエスト頂いたので♪
お家にあった食材で
お試しメニュー考えてみました☆
(*^ー^)ノ゛
①一人用土鍋に 玉葱 手でほぐした豆腐 あさり しめじを入れ、上からニンニク オリーブオイル 白ワインを回しかけます。
②塩こしょう ドライバジル 黒こしょうを振り掛けて火にかけ、フツフツしてきたらニラのみじん切りを入れ更に蒸し、火を止めてからバターを少し落とし蒸らし、仕上げにレモン汁をかけたら出来上がり♪
何となく
イタリア~ン☆な感じしますかね?
(´∀`)ドカナ?
材料ボコボコ入れて
火にかけたら後は
土鍋任せ♪
(^ε^)ラクチン
結構イケますぜ♪
あさりと豆腐から出たスープをご飯にかけて
お醤油たらしても
良い感じ☆
携帯で撮影してると
いつも光の加減で
実際の出来上がりと
色が違っちゃうんです…
o(_ _*)oチガワイ チガワイ
上と下
どっちが美味しそうに
見えますかね~?
(?_?)ン~?
楽しみながらも
結構 苦労してます☆
やっぱり
デジカメ撮影のが良いのかなぁ?
ま☆いっか
簡単手抜き料理だし☆
この位で調度良いよね♪
(`∀´)ケケケ