①鍋に だし昆布 鰹だし 酒 めんつゆを入れて弱~い火にかけます☆
②この間に野菜など切ります。白菜 人参 大根 長葱 干しいたけ 絹さや…
③①は煮立てないよう、②が切れたら鍋にどんどん入れ、お豆腐と豆乳を加えます♪
【余談】最近 私の味付けマイブームは和風な味付けに胡椒を加えるの!
マイルドな味付けが一気にスパイシーに、味が締まります☆
④と言う事で③は塩胡椒で味を整えます☆
豆乳入れたので、吹きこぼれに注意!弱火~やや中火でコトコトです☆
鶏肉や肉団子
豆乳豚しゃぶしゃぶも
いいですね~♪
(`∀´)ニャハ
⑤火が通ったら出来上がりっ!