茶碗蒸しドリア♪

玉子とダシ&ご飯があればすぐ出来る
簡単和風ドリア☆
①玉子をダシと1:1~1.5で溶いて酒、めんつゆを加え玉子液を作ります♪
茶碗蒸しのフルフル感が柔らか目がお好きならダシ汁を多めに☆
②耐熱皿にご飯を敷き、ごま なめ茸瓶詰め とりそぼろ 昆布佃煮など
好きな物をご飯に軽く混ぜます☆
今日はごまと鮭フレークを混ぜました♪
③②にスライスチーズを乗せ、軽くめんつゆで下茹でしたキノコとかにかまを乗せ①の玉子液を流し込みます☆
④レンジで10~18分(量に寄るのでちょこちょこ様子を見ながら)
フルフル柔らか目がよい方は熱が通り過ぎないように☆
好きな固さになったら
出来上がり♪
(´∀`)エ モウ?
コッテリ好きならご飯にバターやマヨネーズを乗せてから玉子液を流しこんでも
玉子液にカレー粉加えたり
ご飯をケチャップご飯にしたり
色んなバリエーションで楽しめます♪
私はアメブロ見てたら
加熱時間長くなっちゃって
今日はフルフルどころか…
みっちり しっかり!
ガッチリ型の
茶碗蒸しになっちまいました
(´ー`)ウゥ…

んでも美味しかったです♪
うどんでもイケますよ☆
